MENU

Promo

Info Terkini AFA Music Studio

Studio 2 Akustik sudah beroperasi kembali dan siap digenjreeng. "Tempat asik buat jamming, Datang dan rasakan... ssstt banyak promonya juga!"

IBANEZ Luncurkan Seri Gitar Terbaru : GITAR IBANEZ GRX 55


Jakarta, 17 Desember 2014 - Bukan brand besar kalau tidak memenuhi kebutuhan semua gitaris. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa Ibanez membuat gitar dengan harga yang sangat terjangkau namun tetap dengan kualitas terbaik tentunya. Adalah GRX55, sebuah gitar dari Ibanez yang masuk dalam keluarga Ibanez Gio. Dengan konfigurasi pick up Humbucker-Single-Humbucker dan dipadu dengan balutan bodi dari kayu poplar, dapat dipastikan gitar ini adalah gitar dengan segmen multi purpose music atau dapat dipakai untuk beberapa genre musik sekaligus, seperti pop, rock, funk, blues, hingga musik dangdut. 

GRX55 menggunakan kayu poplar untuk bodinya, sesuai dengan karakter dari kayu poplar yang ringan, kayu ini juga termasuk jenis kayu “hardwood”. Sedikit lebih lembut dengan kayu jenis “hardwood” lainnya. Gitar dengan bodi kayu poplar biasanya memiliki tone yang cenderung warm, beberapa luthier mengatakan karakter sound dari kayu poplar ini mirip dengan Alder dan Basswood. Biasanya kayu jenis ini memiliki corak yang lebih terang, sehingga beberapa produsen gitar memproduksinya dengan finishing pengecatan.


Pada bagian lainnya, GRX55 memiliki kayu rosewood untuk fingerboad dan necknya menggunakan kayu maple. Fret yang digunakan adalah jumbo frets. Sedangkan untuk bagian bridgenya menggunakan standard tremolo bridge. Setelah dilakukan pengecatan, finishing pada GRX55 melewati porses chrome sehingga lebih terlihat elegan apalagi saat terkena lighting. Hal yang paling tidak kalah pentingnya yaitu harga, gitar ini dibanderol dengan price list : Rp.1.987.500,-. Sangat terjangkau untuk sebuah gitar dari brand kenamaan Ibanez. Gitar Ibanez yang satu ini tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu merah, putih dan hitam (acara-acara.com/via dodyalfred)


Event Valentine 2015 - Konser Dari Hati Afgandi JCC



Event Valentine 2015 - Konser Dari Hati Afgan with Erwin Gutawa Orkestra. Bagi Updaters yang ingin menikmati malam valentine romantis bersama Afgan, jangan kelewat dengan konsernya yang satu ini. Berikut informasinya: 
Event Valentine 2015
Konser Dari Hati Afgan with Erwin Gutawa Orkestra
berlangsung 14 Februari 2015
at JCC Plenary Hall.

Acara konser akan dimulai pukul 20.00 wib. Untuk informasi pembelian karcis konser, Updaters bisa menghubungi kontak person yang tertera di flyer/poster acara ini 9zoom/klik flyer Event Valentine 2015 ini). 

Road To 1st Anniversary E-Kopi Semarang with Letto Band - Acara Semarang

Road To 1st Anniversary E-Kopi Semarang with Letto Band - Bagi Updaters yang rindu akan penampilah band asal Jogja Letto, jangan kelewat dengan acara yang satu ini yang akan diselenggarakan dikota Semarang. Berikut informasinya: 
Acara Semarang
Road To 1st Anniversary E-Kopi Semarang with Letto Band
berlangsung tanggal 11 Jan 2015
at GOR Prof.Soegijono FIK UNES Semarang.

Selain Letto, juga akan dimeriahkan dengan penamppilan dari Awan Voice, Serumpat Gundal, Pingkel Standing, dan masih banyak lainnya lagi. Untuk informasi lebih lanjut, zoom/klik flyer Acara Semarang ini. 

Info Konser Mocca - Mocca Home Concert Bandung



Mocca Home Concert - Mocca adalah grup band asal Bandung yang terbentuk pada tahun 1997. Musik dari band Mocce ini mengambil jenis musik retro ditahun 70an dengan aliran swing, bossa nova, Swedish pop, and jazz. 

untuk memjawab kerinduan penggemarnya, Mocca akan menggelar konsernya kembali dengan tajuk: 
Mocca Home Concert
yang akan diselenggarakan tanggal 9 Januari 2015
at Dago Tea House
Jl. Bukit Dago Utara No.53 Bandung.

Untuk informasi harga karcis konser dan pembeliannya Updaters bisa follow akun twitter @moccaofficial 

Acara Musik di Bali - THE FUNTASTIC 5 NIGHT



Acara Musik di Bali - THE FUNTASTIC 5 NIGHT with Payung Teduh, Dialog Dini Hari, Step by Step. Behind The Scene, Lymnea, Teras Nenek, The Of Club Rome. Bagi Updaters yang ingin menyaksikan acara musik ini, berikut informasinya: 
Acara Musik di Bali
THE FUNTASTIC 5 NIGHT
diselenggarakan tanggal 8 Februari 2015
at SMAN 1 Denpasar
Jl Kamboja Denpasar Bali 80233.

Untuk informasi lebih lanjut, zoom/klik flyer Acara Musik di Bali ini.

ACARA SMAN 6 JAKARTA - Mahakam Festival 2015 with Sheila on 7 & Gugun Blues Shelter



ACARA SMAN 6 JAKARTA - Mahakam Festival 2015 with Sheila on 7 & Gugun Blues Shelter. Hajatannya temen-temen SMA asal Mahakam ini bakal balik lagi, guys! Temen-temen SMAN 6 Jakarta udah menyiapkan acara tahunan mereka yang bakal bikin kita kembali ke jaman indah klasik. Yap, mereka bakal bikin KLASSIX, Mahakam Festival 2015 yang bakal digelar pada Sabtu (17/1) nanti. 
INFO PENSI 2015
ACARA SMAN 6 JAKARTA
Mahakam Festival 2015
diselenggarakan 17 Januari 2015
at Tennis Indoor Senayan Jakarta.

Sebagai Line Up utamanya akan ada Sheila On 7 dan Gugun Blues Shelter. sebelum pensi digelar, bakal ada banyak banget kompetisi yang bisa kita ikutin nih. di aintaranya ada mini soccer, basket, cheerleader, jujitsu, boxing, dan lain-lainnya yang bisa kamu cek lebih lanjut di akun twitter mereka @mafest2015. 

Buat yang mau ikutan kompetisinya dan abis itu seru-seruan bareng mereka di Tendor nanti? Ayo daftarkan sekolah kamu (SMA se-jabodetabek) segera dalam kompetisi MAFEST 2015!



sumber: hai online 

Gokil! 33 Lagu Hits di Tahun 2014 Dibawakan Cuma Dalam 3 Menit


Tahun lalu (2014) penuh dengan banyaknya karya-karya baru dan fresh dari para musisi. Tapi, bagaimana kalau semua lagu-lagu hits single itu dinyanyikan hanya dalam waktu 3 menit? Pastinya gokil banget.
Ya, kali ini Andrew Huang kembali hadir dengan video barunya. Berdurasi sekitar 3 menit lebih, Andrew Huang sanggup menyanyikan 33 hits single terbaik tahun ini.

Mau tahu seperti apa cara gokil pria unik ini menyanyikannya? Langsung simak di sini sama-sama yuk.



Ketika Nobita Nyanyi, Suaranya Bakal Bikin Hatimu ke Mana Saja


Demam film DORAEMON: STAND BY ME hingga kini masih terasa. Beberapa waktu lalu, film itu memang ditayangkan secara resmi di beberapa bioskop Indonesia.
Masih belum bisa move on, beberapa orang terus membicarakan Nobita CS. Nah, seorang fans malah mengcover lagu soundtrack film DORAEMON dan berdandan ala Nobita. Jadinya? Suiper keren!



Ketika Gadis Ini Menyanyikan Lagu Kebangsaannya Dengan Sumbang


Anthem suatu negara sudah pasti harus melambangkan kebanggaan para penduduknya. Tapi, rasanya sedikit memalukan ketika lagu paling besar dan bersejarah itu jadi lagu yang paling buruk dari yang pernah ada ketika seorang penyanyi salah membawakannya.
Ya, seorang gadis kecil di Amerika yang dipercaya membawakan lagu kebesaran ini akhirnya harus membuat banyak orang kecewa ketika dia membawakan lagu kebesaran negaranya itu.

Mau tahu seperti apa aksinya? Saksikan di sini yuk:


Cover 'All Of Me', Suara Bidadari Ini Bisa Bikin Tidur Nyenyak


Setelah iseng dengerin dengan seksama, ternyata bener broo mantab bener ini suaranya bisa bikin ngantuk trus tidur. Langsung aja deh liat trus dengerin videonya dari Luciana Zogbi..



Pernikahan Slash Guns N' Roses di Ambang Perceraian (Lagi)


Kapanlagi.com - Prahara kembali menerpa rumah tangga Slash. Gitaris Guns N' Roses itu terancam perceraian dengan sang istri yang sudah 13 tahun dinikahinya.
Dirilis dari Daily Mail, istri Slash, Perla Ferrar memberikan ancaman itu karena merasa masalahnya dengan sang suami sudah tak bisa didamaikan lagi. Perla mengancam, kalau Slash tidak kunjung berubah, kali ini ia akan mengajukan gugatan cerai secara resmi ke Pengadilan.

Ya, ini bukan kali pertama Slash dan Perla terancam badai perceraian. Pada tahun 2010 lalu, pasangan yang sudah dikaruniai dua orang anak tersebut juga sempat mengumumkan perpisahan.

Namun saat itu, masalah di antara mereka bisa diselesaikan dan keduanya memutuskan untuk rujuk. Pada tahun 2011, Slash dan Perla memperbarui janji nikah mereka dan kembali membina rumah tangga.


Sayangnya, saat ini masalah yang ada di antara mereka sepertinya sudah tidak bisa ditoleransi lagi oleh Perla. Bila Slash tak juga menyelesaikan masalah mereka, maka kali ini perceraian itu akan benar-benar terjadi secara resmi.
Perla memberikan tenggat waktu kepada Slash untuk menyelesaikan masalah di antara mereka sebelum Tahun Baru. Jadi, nanti malam adalah momen krusial bagi rumah tangga gitaris yang lekat dengan rambut keritingnya itu.

Saat ini, Perla dan kedua anaknya sedang berada di Hawaii untuk liburan akhir tahun. Apakah mereka akan benar-benar bercerai? Ataukah rujuk kembali? Tunggu saja kabar berikutnya di sini...

Sumber : http://musik.kapanlagi.com/berita/pernikahan-slash-guns-n-roses-di-ambang-perceraian-lagi-9c24d9.html


Power Slaves Harapkan 2015 Jadi Eranya Musik Rock


Kapanlagi.com - Tahun 2014 ini musik Indonesia dirajai oleh musik dangdut. Hal itu dibuktikan dengan munculnya beberapa bintang baru yang meroket namanya, salah satu yang kentara adalah Cita Citata. Tapi hal itu tidak membuat gendre musik yang lain mati, seperti halnya musik rock. Grup band rock Power Slaves misalnya, menunjukkan eksistensinya dengan tampil di beberapa acara di momen tutup tahun ini.
Di malam pergantian tahun, band yang digawangi Heidy Ibrahim, Anwar Fatahillah dan Wiwiek Soedarno akan menjadi band pengisi diTransera Water Park, Kota Harapan Indah Bekasi, Rabu (31/12).

Aksi panggungnya malam nanti memiliki arti spesial bagi band yang muncul diera tahun 90-an ini. "Untuk konser di malam Tahun Baru 2015 nanti, bukan cuma punya arti spesial. Namun juga dibarengi gathering Slavers Indonesia, di mana para fans terus mensuport kami" ungkap Heydi Ibrahim, vokalis Powerslaves saat dihubungi, Selasa (30/12).

"Kami mempersiapkan performace spesial di malam Tahun Baru 2015 ini, benar-benar untuk kepuasan para penggemar kami. Sebab, Bekasi juga merupakan kantong para fans atau Slavers Indonesia," timpal Anwar Fatahillah.

Sementara itu, sang keyboardist, Wiwiex Soedarno punya harapan besar terhadap musik rock di Indonesia. Dengan masih banyaknya tawaran manggung yang mereka terima bisa menjadi indikasi kalau tahun 2015 mendatang bisa menjadi kembalinya kejayaan musik rock di Indonesia.

"Duel maut Powerslaves versus Boomerang di konser Rock's We Are Still Young beberapa waktu lalu, bisa mengindikasikan hal tersebut," tegas Wiwiex. Dalam pertunjukan malam nanti, selain Powerslave akan ada parade band dan pesta kembang api untuk menyambut tahun 2015.

"Konser akbar tutup tahun Powerslaves kali ini, diback-up olehv event organizer (EO) Artha Karunia Mega dengan serangkaian acara pendukung berupa parade band serta pesta kembang api," pungkas Indra Budi selaku direktur dari Kereta Musik Rock N Rool Indonesia.

Sumber : http://musik.kapanlagi.com/berita/power-slaves-harapkan-2015-jadi-eranya-musik-rock-107d91.html

Ed Sheeran Sukses Pecahkan Rekor!

Kapanlagi.com - Selain Sam Smith, Meghan Trainor boleh jadi salah satu penyanyi yang sukses menggebrak dunia musik Inggris dengan hits-hits miliknya. Tapi, cuma seorang Ed Sheeran yang sukses menguasai tahun 2014.
Ya, selain meraih berbagai penghargaan di tanah Britania, Ed Sheeran baru saja memecahkan rekor baru. Menguasai penjualan album sejak awal 70an, Ed akhirnya memecahkan rekor mentornya sendiri.

Sang rocker legendaris, Elton John, memang sudah beberapa tahun ini menjadi mentor Ed Sheeran dalam berkarir di dunia musik. Menghabiskan 12 minggu di Britain's Official Albums Chart, album X (MULTIPLY) milik Ed memecahkan rekor Elton yang pernah bertahan 11 minggu pada 1974 dan 1975 silam.


Dulu, Elton John meraih pencapaian ini lewat album GREATEST HITS miliknya. Sebagai seorang penyanyi asli Inggris, ini menjadi sebuah kebanggaan dan pencapaian yang cukup sulit disaingi para musisi lain.

Sebelumnya cuma Elvis Presley dan Bob Dylan yang sukses menguasai penjualan album di Inggris selama 12 minggu. Sayangnya, dua musisi legendaris ini pun bukan berasal dari daratan Britania.

Dengan suksesnya album X tahun ini, Ed Sheeran berhasil mencatatkan namanya sebagai salah satu musisi legendaris Inggris yang baru. Kita tunggu saja bagaimana gebrakan Ed Sheeran berikutnya di tahun depan.

Sumber : http://musik.kapanlagi.com/berita/ed-sheeran-sukses-pecahkan-rekor-sang-legenda-inggris-a7b6fb.html

afa music studio's twitter